Stage 4 jours
La santé par l’alimentation
Pourquoi et comment manger mieux ?
L’alimentation
que vous apportez à votre corps peut lui permettre d’être en bonne santé ou au contraire générer des déséquilibres qui pourront être à l’origine d’inconforts ou de pathologies plus
graves.
Ce stage de 4 jours a pour objectif de vous amener à faire de votre alimentation une véritable alliée de votre santé au quotidien.
Chaque journée de stage
sera rythmée par des apports théoriques, des exercices vous permettant une prise de conscience de vos pratiques alimentaires, et la confection de repas végétariens sans
gluten que nous dégusterons ensemble.
Programme du stage
- Petite histoire de l’alimentation
- Nos besoins physiologiques-la digestion
- Les grands principes
de l’alimentation santé
- Les apports en glucides
- Les apports en protéines
- Réalisation du repas de midi
- Les apports en lipides
- Les apports en fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments
- Les boissons
- Les super aliments
- La conservation des aliments
- Une alimentation adaptée à des besoins particuliers
- Les aliments au service de la détox du corps
- Les aliments pour soulager
nos maux quotidiens
- Quelques modèles alimentaires intéressants
- Réalisation d’un petit déjeuner santé, de légumes lacto-fermentés et des 4 repas de midi à partager
- des
exercices de relaxation rythmeront ses 4 journées, ainsi que des moments de réflexion personnelle sur votre façon de vous alimenter et votre rapport à l'alimentation. DDes QCM vous seront proposés à la fin de chaque
thème abordé, ainsi que des exercices de mises en pratique entre 2 jours de stage.
Dates : à définir (4 jours séparés d'au moins 15 jours), en semaine ou en week-end
Horaires : 9h/17h
Tarif : 400 € / personne pour les 4 jours, repas de midi inclus (4 personnes minimum)
Lieu : Bergerac
Renseignements et inscription :
Renseignements et inscriptions au 06.14.53.45.31
ou par mail contact@naturopathie-bienetre.fr